欢迎访问天女网: 女士用品 潮流女装 精品女鞋 新款包包 美容护肤品 珠宝首饰 流行饰品
天女网  女士用品 潮流女装 精品女鞋 新款包包 美容护肤品 珠宝首饰 流行饰品
天女网 服饰资讯频道 => 狼真的来了!苹果磨刀霍霍向OLED电视市场

狼真的来了!苹果磨刀霍霍向OLED电视市场

  • 时间:2017年08月30日
  • 来源:天女网
  • 类别:服饰资讯
摘要:近年来,关于苹果将要入局电视行业的消息传了好多次,却总是“千呼万唤不出来”。日前,有消息证实,苹果将在9月份发布OLED电视。呼唤好久的“狼来了”,现在是真的来了!近日,美国网上意外曝光了一组苹果电视的实验

近年来,关于苹果将要入局电视行业的消息传了好多次,却总是“千呼万唤不出来”。日前,有消息证实,苹果将在9月份发布OLED电视。呼唤好久的“狼来了”,现在是真的来了!

天女网 http://www.t-nv.com/

近日,美国网上意外曝光了一组苹果电视的实验室照片,向世人第一次揭开了苹果电视的真实面貌:简洁超薄,金属后盖,OLED屏幕,很“苹果风”。业内人士纷纷猜测,经过多年酝酿,今年9月的苹果新品发布会上,苹果电视要面世了。从这些照片可以看出,苹果电视已经设计成型,正在做实验室测试。其中的一张照片显示,电视后盖上的手写字体,表示电视采用的是OLED屏幕。OLED要替代当前液晶面板的显示技术,是苹果电视最大的技术亮点所在,符合苹果新品在材料、技术上追求极限的风格。在9月份即将发布的iPhone8已确认也会采用OLED屏幕。OLED电视、量子点电视都被视作“新一代显示技术”,在二者的激烈比拼中,OLED电视比量子点电视出现的时间早,市场销量却一直落后于量子点电视。据说是受到使用寿命、观看效果等多种因素的影响。而现在,苹果即将推出OLED电视的消息,不亚于在电视行业内掀起了一场地震,让OLED电视、量子点电视、激光电视阵营都震惊不已。而对OLED电视阵营的企业来说,苹果OLED电视的即将推出,将是喜忧参半。喜的是OLED阵营再添新军,对量子点电视阵营造成强势冲击,为OLED电视增添了重要砝码;忧的是,苹果电视的横空出世,无疑会进一步挤压现有的市场空间,前景难以预料。“真假美猴王”之争此消彼长近年来,OLED电视与量子点电视被业内人士看作是替代液晶电视的下一代主流显示技术。在二者的激烈较量中,各有千秋,各有特色,难分伯仲,难说输赢。而在消费者看来,这两种显示技术被各自的阵营宣传得天花乱坠,到底哪一种技术更胜一筹,消费者是“云里雾里”,如同遇到“真假美猴王”一般,不知道到底该选哪个。

天女网 http://www.t-nv.com/

而从市场来看,OLED电视与量子点电视处于“此消彼长”状态。根据IHSMarkit调研数据显示,在今年4月到6月期间,量子点电视的全球销量达35.1万台,相比第一季度下降了48.2%。而同期全球OLED电视的销量相比一季度增长了29.4%,达到282000台。今年上半年OLED电视的市场渗透率为0.2%,同比增长0.1个百分点。对此,业内观察人士表示:“虽然OLED电视的销量一直落后于量子点电视,但随着差距的缩小,二者之间的竞争可能会升级。”目前来看,OLED电视呈现出蓬勃发展、不断扩大的势头。2016年,全球OLED电视厂商只有5家,而到目前为止,已经有13个品牌推出了OLED电视,出现了星火燎原的趋势。国内的TCL、创维、康佳、长虹和日本的索尼和松下等,都将重点放在了OLED电视上。此外,OLED柔性显示屏还在车载、VR、可穿戴等领域迅速点燃,市场占比大幅提升。而苹果电视、iPhone8即将采用OLED屏幕的新闻,再一次将OLED显示技术推向了风口浪尖。在显示面板行业争相加大OLED研究、扩建OLED面板厂的背景下,OLED的全面爆发已成事实,正在形成星火燎原之势。千呼万唤始出来加速对液晶电视的冲击业内人士认为,作为在全球市场举足轻重的科技巨头苹果来说,现在进军电视领域为时已晚,已经错过了电视行业转型的重要时期,似乎不是一个明智之举。苹果打算依靠其强大的品牌号召力在OLED电视市场分一杯羹,固然无可厚非。但是要想后来者居上,成为OLED电视行业的领头羊,这就不被业内人士看好了。

天女网 http://www.t-nv.com/

责任编辑:李群

天女网 http://www.t-nv.com/

而从市场来看,今年彩电行业遭遇“寒冬”,销量大幅下降。据中怡康时代全渠道数据显示,2017年一季度彩电市场零售量规模1153万台,同比下降12.5%。而到二季度,情况更糟。中怡康分析师刘威表示,二季度最重要的促销节点是“五一”,中怡康的数据显示,“五一”彩电零售量规模450万台,同比下降17.4%。今年1到6月份,仅2月、6月线上市场出现小幅度上涨,其他月份全部同比去年有所下降。上半年线上市场同比下降4.7%,线下市场同比则下降19.3%,下跌幅度很大。可见,在电视市场寒冬已至的情况下,苹果进军电视行业可谓“姗姗来迟”。但是从技术进步的角度来说,科技巨头进入OLED电视领域,必定会引起国内各大电子科技行业的迅速跟进。从整体上看,苹果的入局有利于显示技术的进步,也有利于加速OLED对液晶的瓦解。目前,彩电行业正处于新一轮技术和产业升级的关键期。为抢抓机遇,国内彩电企业加速实施创新驱动战略,在OLED、激光电视、量子点电视、人工智能等方向积极布局、重点出击。可以预料,苹果电视的强势搅局,在其强大技术实力的影响下,有利于提高OLED电视的市场占有率,抢占量子点电视的市场份额,推进显示技术进步。不难想象,在OLED电视销量逐渐上升、量子点电视逐渐下降的背景下,苹果OLED电视的推出,有可能进一步加速OLED电视上升的势头。至于未来的走向,OLED电视有可能超过量子点电视的市场份额。可以预料,苹果电视的推出,在其品牌号召力的影响下,苹果电视将在全球市场掀起波澜,逐渐蚕食其他品牌的市场份额;就国内市场来看,短时间内,广大消费者出于对国产品牌的信任,以及国产品牌在电视行业数十年的精耕细作,因此苹果电视对国内市场的冲击不会太大,将很难撼动目前的国内彩电市场格局;但是,从长期来看,随着苹果电视产业链的日益完善,生产成本不断降低,在年轻消费群体崛起的情况下,苹果电视有可能对蓬勃发展的互联网电视产生冲击。

天女网 http://www.t-nv.com/