欢迎访问天女网: 女士用品 潮流女装 精品女鞋 新款包包 美容护肤品 珠宝首饰 流行饰品
天女网  女士用品 潮流女装 精品女鞋 新款包包 美容护肤品 珠宝首饰 流行饰品
天女网 服饰资讯频道 => 笔墨自然 字体飘逸——李国光书法作品参展 丹青流美?成功美术馆全国名家书画西宁展

笔墨自然 字体飘逸——李国光书法作品参展 丹青流美?成功美术馆全国名家书画西宁展

  • 时间:2020年11月17日
  • 来源:天女网
  • 类别:服饰资讯
摘要:

李国光参展书法作品
成功书画家网讯(记者汪利利)“李国光先生的书法作品以行草见长,风格洒脱雄劲,墨色厚润,线条灵动而有力,此幅《沁园春·雪》给人神采飞扬之势。”参观者张先生说。成功美术馆“丹青流美·全国名家书画西宁展”,近日在西宁市夏都古玩城隆重开展。展览得到50余位当代书画艺术家的积极响应,李国光先生的书法作品在展览中吸引众多西宁书画爱好者的青睐。

成功美术馆展览负责人冯先生告诉记者:“李国光先生的此幅《沁园春·雪》以草体书写,灵动自由,舒展洒脱,字里行间始终贯穿着奔放的气韵,笔意连贯,婉转承合,他的书法创作在传统笔墨的基础鞍山发展、完善、创新,整幅作品之间洋溢着新时代的昂扬情怀和历史传承的文化意义。章法布局恰当,先生以对毛泽东诗词的理解和感悟,显示出书法家强烈的文化意识和对时代精神的弘扬。”

“李国光先生的此幅书法作品笔墨大气,气韵宏阔,笔墨游走之间尽显一代伟人豪放的情怀。整幅作品墨色润泽,线条飞动之间间沉稳;章法错落有致、穿插不乱,一气呵成,观之令人精神振奋。”书法爱好者马先生直言。

书法家简介:

李国光,1961年8月生,湖南沅江人。法学硕士。中国书法家协会会员,湖北省书法家协会副主席,湖北省书画研究会主席团成员,咸宁市文联副主席,咸宁市书协主席。