欢迎访问天女网: 女士用品 潮流女装 精品女鞋 新款包包 美容护肤品 珠宝首饰 流行饰品
天女网  女士用品 潮流女装 精品女鞋 新款包包 美容护肤品 珠宝首饰 流行饰品
天女网 服饰资讯频道 => 宁静典雅 内质秀逸——中书协理事吴萍书作在 成功美术馆名家书画贺新春鉴赏展 展出

宁静典雅 内质秀逸——中书协理事吴萍书作在 成功美术馆名家书画贺新春鉴赏展 展出

  • 时间:2021年02月22日
  • 来源:天女网
  • 类别:服饰资讯
摘要:馆藏吴萍书法作品成功书画家网讯(记者汪利利)由甘肃成功书画艺术研究院联袂成功美术馆举办“成功美术馆名家书画贺新春鉴赏展”春节期间在兰州火热开幕。展览中展出湖南省书法家协会主席,第八届中书协理
馆藏吴萍书法作品
成功书画家网讯(记者汪利利)由甘肃成功书画艺术研究院联袂成功美术馆举办“成功美术馆名家书画贺新春鉴赏展”春节期间在兰州火热开幕。展览中展出湖南省书法家协会主席,第八届中书协理事吴萍女士的书法佳作。

成功书画艺术研究院杨先生告诉记者:“吴萍女士是非常有才气的青年女书法家之一,她的书法创作早期从汉隶入手,广涉其他汉碑,在不断地临帖和创作中她将《礼器碑》的精妙俊逸,与《张迁碑》的浑厚、奇拙相结合,形成了笔墨凝重,线条劲健洒脱之气。近几年来,吴萍女士主攻行草创作,以张瑞图行草为基础,又苦心钻研‘二王’行草,临习各路名家书帖,终形成宁静典雅,灵秀洒逸的行草书写风格。本次展出的此幅书作以杜牧《泊秦淮》为内容,起止轻缓,笔意连贯,气韵融通,字与字之间前后呼应;墨韵洒脱之间氤氲着淡淡的哀愁,笔墨之间隐隐透出书写者哀伤的情绪;两个‘笼’字,形态各不相同,随意赋形中又饱含着精心架构之意。整幅书作,线条灵动洒脱,行笔圆转,意蕴深幽。”

“吴萍女士的这幅书作,布局巧妙自然,疏密有致,笔墨在干湿的处理形成虚实相衬的效果,尤其是映带、飞白的运用,流畅连贯毫无滞涩之感,于结体之处窥见典雅之气。”书法爱好者张先生直言。



书法家简介:

吴萍,现为中国书法家协会理事、中国书法家协会会员、湖南省女书法家协会主席、湖南省书法家协会副秘书长。